安徽海华科技集团有限公司领导莅临香料香精化妆品省部共建协同创新中心考察交流

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

2024327日下午,安徽海华科技集团有限公司董事长赵磊,总经理郑正,副总经理张强一行莅临香精香料省部共建协同创新中心考察交流。香精香料省部共建协同创新中心副主任、上海香料研究所总经理毛海舫教授,化学与环境工程学院副院长俞俊副教授,上海香料研究所总经理助理郑翔及创新中心部分教师参加了交流。

毛海舫教授代表创新中心热烈欢迎安徽海华科技集团有限公司一行莅临考察交流,并陪同赵磊董事长一行参观了香料香精化妆品省部共建协同创新中心。在会见过程中,毛海舫教授向海华科技的领导介绍了团队在香料构效关系研究的主要方向和成果,并详细介绍了团队近年来与海华科技集团合作研发薄荷醇的历史;近年来,团队与海华科技集团签订了《多种催化剂开发技术》、《氢化催化剂的开发及消旋催化剂的改进》等一系列薄荷醇及下游凉味剂关键技术开发合同,协助海华团完成了高选择性合成L-薄荷醇技术,建成了3000/L-薄荷醇装置,开发了薄荷酮、苯甲醚和薄荷酯等下游凉味剂合成工艺;同时提出团队愿与海华科技在薄荷醇项目上持续合作,为海华保驾护航,提升海华薄荷醇产品的综合竞争力。

郑正总经理介绍了安徽海华科技集团有限公司目前正在大力发展的薄荷醇相关产业链基本情况和未来的发展规划。希望双方在未来继续致力于解决薄荷醇产品“卡脖子”难题,进一步降低生产成本,实现共赢。赵磊董事长认为双方在薄荷醇产品的合作成果丰硕,团队的研究方向和公司的技术需求契合度高,希望双方能够建立稳定的沟通交流机制,进行全方位的合作。特别是在薄荷醇项目上继续合作,在国内保持龙头地位,争取通过3-5年的努力成为薄荷醇全球最有竞争力的企业。

毛海舫教授向客人介绍薄荷醇连续氢化反应器

毛海舫教授向客人介绍香料香精化妆品省部共建协同创新中心主要科研成果